Мероприятия

Счастливая мама – счастливый малыш

Для тех же, кто только начинает искать свою половинку, или стоит у истоков зачиная собственного рода, Гуманитарный центр совместно с ассоциацией многодетных семей «Берегиня» представил фотовыставку работ профессиональных фотографов на вечную тему «Счастливая мама – счастливый малыш». О радости материнства и его ожидании, о свете и новом ощущении и вкусе жизни, приходящем к нам вместе с детьми. И никакие хлопоты, бессонные ночи и переживания не могут заслонить тех минут счастья, когда ваш ребёнок сделает первый шаг, произнесёт первое слово, напомнит вам о не напрасно прожитой жизни.    

Яблоко от яблони...

На такие мероприятия нужно обязательно приходить семьями. Особенно это важно, когда дети ещё маленькие и не застали кого-то из прадедов, бабушек или родственники живут далеко. Но есть семейные предания, легенды, удивительные истории, которые передаются из поколения в поколение.

«Что согревает в непогоду?..»

Мамы и папы, бабушки и дедушки, сыновья и дочери разных поколений собрались сегодня в уютном зале Гуманитарного центра на праздничный концерт, посвящённый Дню многодетной семьи Иркутской области, который в ближайшее воскресенье будет отмечаться впервые. И, конечно, всех гостей объединила песня – хиты 70-х, 80-х, 90-х звучали в исполнении самодеятельных артистов не менее красиво и душевно, чем занятых в программе профессионалов. Зал горячо аплодировал Светлане Мельниковой, Ирине Поповой, Вере Афраймович, Максиму Власову, Лейле и Владиславу Филимоненко, Вадиму Мышкину. И так как слова и мелодии песен были известны всем, слушатели охотно подпевали солистам. Все были покорены искренним и эмоциональным чтением стихов о семье Лизы Светловой, Олеси Горбуновой, Веры Пылаевой.

Первый концерт в честь первого Дня многодетной семьи удался, вопреки осенней непогоде молодой праздник будет согревать сердца всех, у кого есть родные люди на земле.

Чем дальше в лес, тем ярче свет

Человек с нами, пока хранима память о нём. Древо жизни будет зеленеть, пока не сбросило листья с фамилиями предков и памятными датами под ними. У каждого оно своё, походу роста многие переплетаются корнями и ветвями, и кто знает, сколь причудливые «заросли» таит этот лес. Возможно, кто-то из наших предков стоял плечом к плечу на Куликовском поле, одним из первых с Ермаком всходил на сибирские земли, или участвовал в монголо-татарских набегах. Но так далеко в дебри генеалогии заходят отважные единицы. Многие же теряют ориентацию в родословном пространстве на приставке пра-, а дальше сумерки доселе неспокойного времени скрывают направление поисков. Где те церковно-приходские книги, куда делись ревизские сказки с подушным учётом… сгорели, истлели, утрачены.

А победили «копеечки»!

Разницу между мечтой и целью второклассники гимназии №2 понимают очень хорошо. Когда на интеллектуальной игре по финансовой грамотности в Гуманитарном центре ведущая Екатерина Осокина спросила, в чём отличия, школьники давали такие определения: «Мечты – это то, что когда-нибудь сбудется», «Мечта – это то, чего хотелось бы, а этого нет», «Цели добиваются, а мечты – не обязательно». И часто для того, чтобы достичь цели, нужна не только воля, но и финансы.

Арт-показ для протирки глаз

Общепризнанно, что осень является непревзойдённым колористом в украшении природы. При попытках превзойти её в мастерстве многими художниками обломано немало зубов и кистей, но до сего времени нам было известно лишь несколько картин, отдалённо напоминающих оригинал. Творцы от палитры и мольбертов метались от реализма к импрессионизму, меняли стиль и манеру письма, экспериментировали с красками… но стоило им от холста перенести взгляд на пейзаж за окном, чтобы понять – всё потуги напрасны. Натура катастрофически не давалась.

Крекс-фекс-пекс

Грамотно распоряжаться деньгами очень просто. Пересчитываешь мелочь из кармана, сравниваешь полученную сумму с ценником на витрине и сразу становится понятно – не хватает! Так думают многие… и ошибаются. Вот и второклашки из лицея № 2 так же самоуверенно явились на финансовую игру «Кто хочет стать миллионером» в ожидании, что их знаний будет достаточно для нисхождения с потолка дождя из купюр разного достоинства, а задачей будет «улов» тщательно пересчитать и прикинуть: начинает сбываться только ближайшая намеченная цель или уже целая мечта? Ни то, ни другое, ребятушки!

 

Виртуальная справочная служба

Новинки

Новости - архив

Последние материалы